Tagliata vom Kalb mit Paprika-Kokossauce
Kalb Hauptspeise Saucen Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Steaks vom Kalbsrückenfilet (je ca. 150 g) |
3 | EL | Olivenöl |
Paprika-Kokossauce | ||
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50 | g | Zwiebeln |
1 | Stk. | rote Paprika (ca. 200 g) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Gemüse | ||
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250 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Stangensellerie |
30 | g | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Gemüse Knollensellerie schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Vom Stangensellerie das Grün abzupfen und die Stangen quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Stangen- und Knollensellerie in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Gemüse salzen, pfeffern und das Grün untermischen.
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Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce Zwiebeln schälen. Paprika putzen und klein schneiden.
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Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebeln und Paprika anschwitzen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln. Sauce pürieren. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
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Fleisch in Längsscheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce anrichten.
Die perfekte Begleitung ist ein Sauvignon blanc Steirische
Klassik auf der Feinhefe gelagert.