Gebratene Bananen mit Orangensauce und Joghurt-Creme
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Gebratene Bananen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | EL | Sesam (ungeschält) |
4 | Stk. | Bananen |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Preiselbeerkompott |
Orangensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Blutorangen |
2 | TL | Honig |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | TL | Speisestärke (ca.8g) |
Joghurt-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Joghurt |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung - Gebratene Bananen
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Sesam in einer kleinen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
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Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren.
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Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Bananen darin bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
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Banane aus der Pfanne nehmen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Bananen mit Orangensauce, Joghurtcreme und Preiselbeerkompott anrichten.
Zubereitung - Orangensauce
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Orangen auspressen (ergibt ca. 400 ml Saft).
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Orangensaft mit Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und ganz kurz kochen. Die Orangensauce schmeckt heiß und kalt.
Zubereitung - Joghurt-Creme
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Joghurt mit Sauerrahm und Vanillezucker glatt rühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.