Schinken-Käsekrapferl

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Schinken-Käsekrapferl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Lauch
100 g Schinken (gekochter)
50 g Bergkäse
40 g Oliven (schwarze, ohne Kern)
125 g Sauerrahm
10 g Germ
2 Stk. Eier
120 g glattes Mehl
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Lauch putzen und waschen. Schinken, Käse und Lauch in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven in möglichst kleine Stücke schneiden.

  2. Rahm mit der Germ verrühren, Eier und Mehl einrühren. Schinken, Käse, Lauch, Oliven und Petersilie unterrühren.

  3. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Aus dem Teig in 2 Arbeitsgängen 12 Laibchen backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen, ein wenig flachdrücken und bei schwacher Hitze anbraten. Wenn die Laibchen leicht gebräunt sind, wenden und fertigbraten. Laibchen im Rohr warm stellen. Schnittlauch schneiden. Laibchen mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Salat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 840 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 34,5 g Cholesterin: 322 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 3,8