Scharfe Vanille-Garnelen mit Früchten

Fisch & Meeresfrüchte Obst Snack Gewürz Vorspeise

Scharfe Vanille-Garnelen mit Früchten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Riesengarnelen
8 Stk. Litschis
1 Stk. Baby-Ananas
1 Stk. Chili
1 Stk. Vanilleschote
1 EL Olivenöl
4 cl Wodka
1 EL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Garnelen aus den Schalen lösen und entdarmen. Litschis und Ananas schälen, Ananas in Stücke schneiden. Chili in Ringe schneiden. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen.

  2. Garnelen im Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Wodka ablöschen. Früchte, Chili und Vanillemark in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Garnelen untermischen, kurz ziehen lassen und mit Butter binden. Warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 399 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 246 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,6