Gegrillter Wolfsbarsch mit Gemüse
Grillen Fisch & Meeresfrüchte Sommer Hauptspeise
(zum Marinieren insgesamt ca. 1 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Wolfsbarsche (à 350–400 g; geschuppt und ausgenommen) |
Gemüse (nach Geschmack , z.B. Melanzani, Chicoree, Fenchel, Zwiebeln, Paradeiser, Erdäpfel etc.) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Balsamessig |
Zubereitung
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Gemüse in Scheiben schneiden, salzen und beidseitig bei guter Hitze beidseitig grillen.
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Fische bei milder Hitze beidseitig grillen (insgesamt 8 Minuten). Gemüse und Fische anrichten, Gemüse mit Balsamessig beträufeln. Dazu passt am besten Baguette.
Es ist nicht nötig, den Fisch oder den Rost einzuölen. Der Fisch bleibt zwar am Anfang kleben, löst sich aber dann wieder, sodass man ihn auch gut umdrehen kann und dass er zum Servieren adrett aussieht. Eine andere Möglichkeit ist, eine Fischzange zu verwenden,
in die er eingeklemmt wird. So bleibt der Fisch bis zum Servieren ganz.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2002.