Gebratene Hühnerhaxerl
(zum Marinieren ca. 8 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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16 | Stk. | Hühnerunterkeulen (Drumsticks) |
Marinade | ||
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6 | Zehe(n) | Knoblauch |
100 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Chiliflocken (oder Cayennepfeffer) |
1 | EL | Grillgewürz |
1 | EL | Paprikapulver |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Knoblauch, Chili, Grillgewürz und Paprikapulver verrühren.
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Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, salzen und pfeffern. In die Marinade einlegen und ca. 8 Stunden zugedeckt marinieren lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hühnerkeulen aus der Marinade heben und aufs Blech legen. Mit etwas Marinade bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten braten. Dabei öfters wenden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2019.