Gebackene Hühnerbruststreifen mit grünen Nudeln
Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
200 | ml | Paradeiser (passiert) |
1 | EL | Kräuter (gehackt; evtl. TK) |
Teig | ||
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2 | Stk. | Eier |
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
30 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Grüne Nudeln mit Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Rucola (klein) |
120 | g | grüne Nudeln |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Eier mit Käse und Mehl verquirlen. Die Filets quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischstreifen durch den Teig ziehen, im heißen Öl goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Parallel dazu Paradeissauce mit Kräutern vermischen und erwärmen. Fleisch mit der Sauce und den gleichzeitig zubereiteten Nudeln (siehe Rezept) anrichten.
Grüne Nudeln mit Rucola
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Rucola putzen (Stiele entfernen), waschen und grob zerschneiden.
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Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Rucola und Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.