Lustige Oktopus-Pizza
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Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Universal-Mehl |
250 | g | Joghurt |
2 | TL | Backpulver |
0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Belag | ||
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100 | g | Olive (schwarze) |
80 | g | passierte Paradeiser |
80 | g | Butterkäse (gerieben) |
1 | EL | Feta (zerbröselt) |
2 | EL | Mais |
4 | Scheibe(n) | Salami |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Joghurt, Backpulver, Salz und Olivenöl glatt verkneten.
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Für den Belag Oliven in Ringe schneiden.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Eine Hälfte oval ausrollen und auf das Blech legen. Zweite Hälfte in 8 gleich große Stücke teilen, zu dünnen Stangen wuzeln, als Fangarme an den „Teigkopf“ legen und andrücken.
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Teig mit Passata bestreichen und die Fangarme mit Olivenringen belegen. Pizza mit Käse, Feta und Mais bestreuen. Je 2 Scheiben Salami übereinanderlegen und als Augen mittig platzieren. 2 Olivenringe darauf legen.
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Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und heiß genießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2021.