Geeiste Himbeerbowle

Drinks Beeren

Geeiste Himbeerbowle
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Geeiste Himbeerbowle 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Himbeeren
40 g Rohrzucker
6 EL Zitronensaft
3 EL Minzeblätter
1 Stk. Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Orange
150 ml Wodka
250 ml Mineralwasser (gut gekühlt)
750 ml Prosecco (gut gekühlt)

Zubereitung - Geeiste Himbeerbowle

  1. Himbeeren verlesen, 24 davon einzeln in Eiswürfelförmchen setzen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Stunden gefrieren lassen.

  2. Rohrzucker, Zitronensaft und Minze vermischen. Zitrone und Orange horizontal halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte mit der Zuckermischung verrühren. Restliche Himbeeren und Wodka zugeben, Bowle zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

  3. Bowle mit Mineralwasser und Prosecco aufgießen, geeiste Himbeeren untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 213 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,4