Germteigschnecke mit Mascarpone-Erdbeerfülle
Germteig 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
70 | g | weiche Butter |
1 | Pkg. | Trockengerm |
130 | ml | Milch |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Fülle | ||
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200 | g | Erdbeeren |
150 | g | Mascarpone |
80 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zitronenschale |
Glasur | ||
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30 | g | Erdbeeren |
100 | g | Staubzucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Germ, Milch und Ei ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle die Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone, Zucker und Zitronenschale verrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Teig horizontal halbieren. Von unten nach oben beide Teigstücke eng einrollen. Teigrollen auf dem Blech zu einer großen Schnecke formen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Glasur Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Staubzucker verrühren. Schnecke mit der Glasur beträufeln.