Gefüllte Blätterteigherzen

Dessert Valentinstag

Gefüllte Blätterteigherzen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Gefüllte Blätterteigherzen 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Blätterteig
1 Stk. Ei
100 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
1 TL Staubzucker
125 ml Schlagobers
Mehl
Minzeblätter
Staubzucker

Zubereitung - Gefüllte Blätterteigherzen

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Herzen (Ø 6-7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im vorgeheizten Rohr 5 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren. Herzen 10 Minuten fertig backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  3. Vier schöne kleine Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, übrige Früchte in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Obers schlagen, Erdbeermark unterheben.

  4. Herzen durchschneiden und die Deckel abheben. Erdbeercreme auf den Böden verteilen, Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.

  5. Die Garnitur-Erdbeeren in je 3 Scheiben oder in beliebige Stücke schneiden. Die Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern und Erdbeeren garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 335 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 133 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,8