Gefüllte Blätterteigherzen
Gefüllte Blätterteigherzen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Blätterteig |
1 | Stk. | Ei |
100 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Staubzucker |
125 | ml | Schlagobers |
Mehl | ||
Minzeblätter | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Gefüllte Blätterteigherzen
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Herzen (Ø 6-7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im vorgeheizten Rohr 5 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren. Herzen 10 Minuten fertig backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Vier schöne kleine Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, übrige Früchte in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Obers schlagen, Erdbeermark unterheben.
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Herzen durchschneiden und die Deckel abheben. Erdbeercreme auf den Böden verteilen, Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
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Die Garnitur-Erdbeeren in je 3 Scheiben oder in beliebige Stücke schneiden. Die Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern und Erdbeeren garniert servieren.