Cremig gratinierter, exotischer Obstsalat

Obst Dessert

Cremig gratinierter, exotischer Obstsalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Papayas
1 Stk. Mango
16 Stk. Lychees
400 ml Joghurtdrink (evtl. mit Fruchtgeschmack, z.B. Mango)
Gratinier-Creme
20 g Speisestärke
200 ml Milch (fasten)
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk. Ei
200 g Sauerrahm (fasten)
30 g Kristallzucker (oder Süßstoff)

Zubereitung

  1. Für die Creme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Übrige Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

  2. Papaya und Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Lychees schälen, entkernen und vierteln. Früchte in feuerfeste Schalen füllen und mit je 100 ml Joghurtdrink übergießen.

  3. Eier trennen. Dotter und Sauerrahm in die Creme rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unterheben. Rohr auf Grillstellung vorheizen.

  4. Früchte mit Creme bedecken und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken. Achtung, dauert nur einige Sekunden.

 

Alternativ können Sie die Creme auch mit einem Flämmer überkrusten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 288 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 3