Melone mit Schoko-Ingwer-Mousse
(zum Kühlen ca. 15 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zuckermelone (ca. 1 kg) |
Mousse | ||
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160 | ml | Schlagobers |
10 | g | Ingwer (frisch geraspelt) |
120 | g | Bitterschokolade |
2 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
Salz |
Garnitur | ||
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2 | EL | Marillenmarmelade |
50 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
Zubereitung
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Obers mit Ingwer verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen, zudecken und auskühlen lassen. Mischung abseihen und ca. 10 Stunden kühlen.
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Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen – sie soll nur lauwarm werden. Ingwer-Obers behutsam aufschlagen (Handmixer). Dotter, Ei und 1 Prise Salz sehr schaumig rühren, Schokolade einrühren, Ingwer-Obers unterheben.
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Von der Melone eine Kappe abschneiden, Boden abflachen, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Melone schälen. Saft herausleeren, restliche Flüssigkeit mit Küchenpapier austupfen. Melone mit Mousse füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
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Marmelade erhitzen, Melone rundum damit einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Melone vierteln und noch kühl servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.