Himbeerparfaits mit braunen Hippen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
(zum Gefrieren mindestens 6 Stunden)
Parfait 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Himbeeren |
100 | g | Schokolade (weiße) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Ei | |
3 | Dotter | |
70 | g | Staubzucker |
Garnitur | ||
---|---|---|
100 | g | Himbeeren |
Himbeersauce | ||
---|---|---|
150 | g | Himbeeren |
1 | EL | Feinkristallzucker |
Braune Hippen 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
50 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Staubzucker |
40 | g | glattes Mehl |
10 | g | Kakaopulver |
50 | g | Eiklar |
Himbeerparfaits
-
Parfaitförmchen (Inhalt je ca. 125 ml) vorbereiten.
-
Für das Parfait Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Obers schlagen und kalt stellen.
-
Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Schokolade einrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.
-
Himbeeren und Obers unterheben, Masse in die Formen füllen und mit Himbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
-
Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mixen und durch ein Sieb streichen.
-
Parfaits aus den Formen stürzen, mit Sauce und Hippen garniert servieren.
Braune Hippen
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Zutaten verrühren, in ein Stanitzel füllen und Ornamente auf Backpapier dressieren. Ca. 4 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.