Gefüllte Kohlrouladen mit Couscous

Vegetarisch Gemüse

Gefüllte Kohlrouladen mit Couscous
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Kohlblätter
200 ml Gemüsesuppe
Fülle
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Gelbe Rübe
200 g Couscous
200 ml Wasser
1 TL Curry
2 Eier
3 EL Crème fraîche
Thymian (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Vom Kohl die Mittelrippen ausschneiden. Blätter 3 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Gemüse schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebel in 3 EL Öl anschwitzen. Couscous und die Hälfte vom Gemüse zugeben, kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen. Curry und Salz zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Suppe und übriges Gemüse in eine Auflaufform geben. Fülle vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier, Crème fraîche und Thymian unterrühren, salzen und pfeffern. Kohlblätter mit Fülle belegen, Ränder einschlagen, Blätter einrollen. Röllchen in die Form setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten schmoren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 399 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 13,1 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,9