Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella

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Gnocchi mit Paradeisern

Gnocchi mit Paradeisern

Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Paradeismark
250 g Ofenparadeiser (Rezept siehe GUSTO Tipp)
1 EL Weißweinessig
25 ml Schlagobers
1 Pkg. Gnocchi (aus dem Kühlregal)
0,5 Pkg. Mozzarella
20 g Basilikum (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform vorbereiten.

  2. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Ofenparadeiser und Essig zugeben, behutsam verrühren, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Gegen Ende Obers einrühren und mitköcheln.

  3. Parallel dazu reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  4. Mozzarella trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Paradeisermischung vermengen.

  5. Gnocchi in der Form verteilen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten backen. Gnocchi mit Basilikum bestreut servieren.

 

Dazu passt ein aktueller Vulkanland DAC Weißburgunder mit Aromen von grünem Tee und Haselnüssen.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten Ofenparadeiser finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 567 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 3