Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform vorbereiten.
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Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Ofenparadeiser und Essig zugeben, behutsam verrühren, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Gegen Ende Obers einrühren und mitköcheln.
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Parallel dazu reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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Mozzarella trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Paradeisermischung vermengen.
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Gnocchi in der Form verteilen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten backen. Gnocchi mit Basilikum bestreut servieren.
Dazu passt ein aktueller Vulkanland DAC Weißburgunder mit Aromen von grünem Tee und Haselnüssen.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten Ofenparadeiser finden Sie hier.