Zucchini-Pasta mit Zucchini-Pesto und Brokkoli
Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch Vegan
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zucchini |
500 | g | Brokkoli |
200 | g | Mangold |
4 | Stk. | Jungzwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
Zucchini-Pesto | ||
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200 | g | Zucchini (klein) |
40 | g | Basilikum |
4 | Zweig(e) | Minze |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mandelstifte |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Pesto Zucchini raspeln. Kräuterblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
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Zucchini, Basilikum, Minze, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale cremig mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Mangoldstiele und -blätter in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Stücke schneiden.
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Zucchini und Brokkoli im Wasserdampf bissfest garen (2 bzw. 4 Minuten).
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In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mangoldstiele und Jungzwiebeln kurz unter Rühren braten. Mangoldblätter und Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern, unter Rühren braten. Zucchinispaghetti mit Gemüse und Zucchini-Pesto anrichten.
Wer keinen Spiralschneider hat, schneidet die Zucchini mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen.