Gefüllte Melanzani mit Lammfaschiertem und Paprika
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Melanzani |
Fülle | ||
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1 | Zwiebel (rote) | |
2 | Paprika (grüne) | |
3 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Öl |
400 | g | Lammfaschiertes |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | Knoblauchzehen | |
8 | Cocktail-Paradeiser | |
2 | EL | Hartkäse (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani rund um die Mitte schälen, der Länge nach vierteln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech vorbereiten.
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Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, ca. drei Viertel der Paprikastreifen und das Faschierte zugeben und unter Rühren anrösten. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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Melanzani trockentupfen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. Melanzani mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 10–15 Minuten backen.
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Melanzani ein wenig flach drücken und der Länge nach einschneiden. Einschnitte etwas erweitern, mit dem Faschierten füllen. Melanzani mit Tomaten und übrigen Paprikastreifen belegen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gefüllte Melanzani mit dem entstandenen Bratensaft beträufelt servieren.