Karotten-Nusskoch mit Bananen-Sabayon
Garnitur | ||
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0,5 | Stk. | Karotte (ca. 50 g) |
80 | ml | Wasser |
50 | g | Kristallzucker |
Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Bananen-Sabayon 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Banane |
120 | ml | Weißwein |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
2 | Stk. | Dotter |
30 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Von der Semmel die Kruste abreiben. Semmel klein würfelig schneiden, mit der Milch mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Karotten schälen, klein schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Topf mit hitzebeständigen Griffen ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und 3 Finger hoch mit heißem Wasser füllen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Semmel ausdrücken, mit Bröseln und Nüssen in den Abtrieb rühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Karotten, Rum und ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen und die Aufläufe 45 Minuten garen.
Bananen-Sabayon
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Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Weißwein fein pürieren. Ei, Dotter und Zucker unterrühren. Masse über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und sofort anrichten.