Rohkost-Salat mit Kräuter-Tofu-Dressing
Salat Gemüse Kräuter Dressing Tofu Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Blaukraut |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Scheibe(n) | Vollkorntoast |
1 | Stk. | Fenchelknolle |
1 | Stk. | Karotte |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
4 | EL | Radieschensprossen |
2 | EL | Cashewnüsse |
Dressing | ||
---|---|---|
150 | g | Tofu |
0,5 | Bund | Petersilie |
0,5 | Bund | Basilikum |
1 | Zweig(e) | Minze |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Kraut in hauchdünne Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.
-
Für das Dressing Tofu würfelig schneiden. Kräuter abzupfen, Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch grob hacken, mit Tofu, den übrigen Zutaten und 80 ml Wasser zu einem cremigen Dressing mixen.
-
Toastscheiben würfelig schneiden, in einer beschichteten Pfanne in EL Olivenöl unter Rühren anrösten.
-
Gemüse putzen. Fenchel in hauchdünne Scheiben, Karotte in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
-
Kraut, Fenchel, Karotte und Jungzwiebeln vermischen, portionsweise mit dem Kräuter-Tofudressing, Croûtons, Sprossen und Cashewnüssen anrichten.