Kürbisbrote mit Petersil-Pesto
Gemüse Brot & Gebäck Vegetarisch Kräuter
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Butternuss-Kürbis (ca. 1 kg) |
80 | g | Butter (weiche) |
2 | Stk. | Baguettes |
3 | Stk. | Jungzwiebeln |
Petersilpesto | ||
---|---|---|
40 | g | Petersilie |
40 | g | Mandeln |
50 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Kürbis rundum anstechen, in eine ofenfesten Form setzen und im Rohr weich braten (ca. 1 Stunden); dabei mehrmals wenden.
-
Kürbis aus dem Rohr nehmen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Kürbisfleisch darin auskühlen lassen.
-
Für das Pesto Petersilblättchen abzupfen. Petersilie und Mandeln grob hacken, mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat schaumig rühren, Kürbisfleisch mit einer Gabel zerzupfen und untermischen. Aufstrich kalt stellen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Baguettes der Länge nach durchschneiden, mit Kürbisbutter bestreichen und auf ein Blech legen. Im Rohr ca. 6 Minuten knusprig backen.
-
Pesto auf den Broten verteilen, mit Jungzwiebeln bestreuen.