Burritos mit marinierter Schweinsschulter und Paprika-Salsa

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Burritos mit marinierter Schweinsschulter und Paprika-Salsa
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
500 g Schweinsschulter
2 EL Pflanzenöl
10 Stk. Weizentortillas (medium)
Marinade
0,5 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Piment (gemahlen)
1 TL Thymian (getrocknet)
3 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Salsa
50 g rote Paprika
50 g Zwiebeln
150 g Paradeiser
1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
1 Hand voll Koriander
1 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Limette
Füllung
150 g Schwarzer Reis
300 ml Wasser
150 g Mais (gekocht)
150 g Kidneybohnen (gekocht)
100 g Mozzarella (gerieben)
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Schweinefleisch von gröberen Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.

  2. Für die Marinade alle Zutaten vermengen, Fleisch damit vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

  3. Für die Salsa Rohr auf 250°C vorheizen. Paprika halbieren und putzen. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Paradeiser halbieren. Gemüse auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten grillen (es kann etwas dunkel werden). Gemüse herausnehmen, mit Knoblauch, Koriander und Olivenöl im Kutter zerkleinern. Salsa mit Salz und Limettensaft abschmecken.

  4. Für den Reis Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Reis hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Reis eventuell in einem Sieb abtropfen lassen.

  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefleisch darin ca. 5 Minuten braten und vom Herd nehmen.

  6. Weizentortillas in einer Pfanne ohne Öl kurz erhitzen. Tortillas mit Reis, Fleisch, Mais, Bohnen, Salsa und Mozzarella füllen. Eventuell mit Koriander und Limettenspalten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,8