Knusprige Maisbällchen mit Avocadosauce
Vorspeise Vegetarisch Snack Fastfood Party Gemüse
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Maiskörner (gekocht; aus der Dose) |
150 | g | Karotten |
2 | EL | glattes Mehl |
2 | Stk. | Dotter |
100 | g | Cornflakes (grob zerdrückt) |
Salat und Sauce | ||
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100 | g | Friséesalat |
2 | EL | Weinessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Avocado |
125 | ml | Joghurt |
3 | EL | Limettensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Karotten in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Mit Mehl, Dottern, Mais und Cornflakes verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen. Aus der Masse 10 Bällchen formen.
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Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Für die Sauce Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Bällchen darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Bällchen mit Sauce und Salat anrichten.