Mediterraner Veggie-Burger mit Olivenpaste

Brot & Gebäck Gemüse Party Snack

Mediterraner Veggie-Burger mit Olivenpaste
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Ciabatta-Brötchen
1 Stk. Melanzani
3 EL Olivenöl
1 Stk. Mini-Gurke
40 g Paradeiser (getrocknet und in Öl eingelegt)
1 Stk. Zwiebel (rot)
200 g Halloumi
60 g Oliven (schwarz, ohne Kern)
1 TL Oregano (getrocknet)
Salz

Zubereitung

  1. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen und in 1 EL Olivenöl rösten.

  2. Gurke in dünne Scheiben, Paradeiser in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

  3. Oliven, übriges Olivenöl und Oregano mit einem Pürierstab zu einer cremigen Paste mixen.

  4. Ciabattaweckerl aufschneiden, mit der Olivenpaste bestreichen, mit Melanzani, Zwiebel, Halloumi, Paradeiser und Gurken füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 451 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 2,5