Thunfischtarte mit Topfenteig
Fisch & Meeresfrüchte Teige Hauptspeise Käse Party
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Topfenteig (siehe Rezept) |
Fülle | ||
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250 | g | Jungzwiebeln |
4 | Stk. | Paradeiser |
200 | g | Thunfisch (aus der Dose) |
300 | ml | Milch |
6 | Stk. | Eier |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Topfenteig | ||
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125 | g | glattes Mehl |
125 | g | Topfen (20%) |
1 | Prise(n) | Salz |
125 | g | Butter (kalte , grob geraspelt) |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
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Jungzwiebeln quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Milch mit Eiern, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
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Zwiebeln, Thunfisch und Paradeiser auf dem Teig verteilen, dann die Eiermilch darüber gießen und die Tarte 45–50 Minuten im Rohr backen.
Topfenteig
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Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
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Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.