Gefüllte Schokolade-Palatschinken
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | glattes Mehl |
10 | g | Kakao |
250 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier (Größe M) |
3 | EL | Öl |
Fülle und Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Dose(n) | Pfirsichkompott (Netto-Inhalt 420 g) |
200 | g | Cottage Cheese |
1 | EL | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | EL | Minze (gehackt) |
3 | EL | Weißwein |
Staubzucker (oder Streusüße) | ||
Minze |
Zubereitung
-
Mehl mit Kakao versieben, mit der Milch glatt rühren, zuletzt die Eier untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
-
Inzwischen Kompottpfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und klein würfelig schneiden. Cottage Cheese mit Zucker oder Süßstoff, abgeriebener Zitronenschale, Minze und 150 g von den Pfirsichen vermischen. Für die Sauce die übrigen Pfirsiche (ca. 100 g) mit dem Wein mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
-
Aus dem Teig in wenig Öl nacheinander 4 Palatschinken backen – die fertigen Palatschinken im vorgeheizten Rohr warm stellen. Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einmal zusammen klappen, dann einrollen. Palatschinken mit Staubzucker oder Streusüße bestreuen, mit der Sauce anrichten und mit Minze garnieren.
Nährwert mit Süßstoff
782 kcal / 3.274 kJ; 34 g Fett;
86 g KH; 7,2 BE; 291 mg Chol.