Kohle-Vanilleeis mit schwarzem Sesam
Zubereitung - Kohle-Vanilleeis mit schwarzem Sesam
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Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit
Frischhaltefolie auslegen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kohletabletten in einem Mörser fein mahlen. -
Dotter und Zucker cremig rühren. Milch mit Vanillemark und -schoten aufkochen. Milch durch ein Sieb unter Rühren in die Dottermischung gießen. Eiermilch zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig eindickt.
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Masse umfüllen, Kohle unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse in der Eismaschine cremig rühren, in die Form füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.
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Vor dem Servieren Eis aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Eis bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen, portionieren und mit Sesam bestreuen.