Erdbeerknödel mit selbstgemachtem Topfenteig
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Fülle | ||
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8 | Stk. | Erdbeeren |
Butterbrösel | ||
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100 | g | Butter |
120 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz gut schaumig rühren. Topfen, Dotter und Brösel untermischen. Teig zu einer Rolle (Ø ca. 7 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig in 8 Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen ein wenig flach drücken. Je eine Erdbeere darauf legen, mit Teig umhüllen und zu glatten Knödeln formen.
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Knödel ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren, Knödel schwach wallend ca. 10 Minuten köcheln.
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Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun rösten.
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Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit den übrigen Bröseln und Staubzucker bestreut servieren.