Gefüllte Zitronen mit Baiser

Süßspeise Dessert

Gefüllte Zitronen mit Baiser
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
10 Stk. Bio-Zitronen
3 Stk. Eier
200 g Feinkristallzucker
20 g Vanillezucker
40 ml Limoncello
60 g Mascarpone

Zubereitung

  1. Zitronen waschen, von 2 die Schale abreiben, Früchte auspressen. Von den restlichen den Deckel abschneiden, Früchte an der Unterseite abflachen und aushöhlen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 150 g vom Zucker steif schlagen. Dotter mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Limoncello, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft über Dampf cremig aufschlagen. Masse kalt schlagen. Mascarpone einrühren, ein Drittel vom Schnee unterheben. Zitronen auf ein Backblech stellen und mit Creme füllen. Restlichen Schnee in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Zitronen dressieren. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Zitronen im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 3 Minuten). Dazu passen Cantucci.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 183 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,5