Rahmdalken mit Erdbeeren
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier (Gr. M) |
70 | g | Sauerrahm |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone | ||
60 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kristallzucker |
Sauce und Garnitur | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Minzeblätter (gehackt) |
200 | g | Erdbeeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für die Sauce Sauerrahm mit Vanillezucker und Minze verrühren und kaltstellen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit Dottern, geriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.
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Dalken in zwei bis drei Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Die Dalken aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Die Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüberschlagen und behutsam andrükken. Dalken mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und mit der Sauce anrichten.