Rahmdalken mit Erdbeeren

Beeren Dessert Süßspeise

Rahmdalken mit Erdbeeren
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier (Gr. M)
70 g Sauerrahm
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
60 g glattes Mehl
30 g Kristallzucker
Sauce und Garnitur
250 ml Sauerrahm
0,5 Pkg. Vanillezucker
1 EL Minzeblätter (gehackt)
200 g Erdbeeren
Weiters
Salz
Staubzucker
Öl
Minzeblätter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für die Sauce Sauerrahm mit Vanillezucker und Minze verrühren und kaltstellen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit Dottern, geriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.

  3. Dalken in zwei bis drei Arbeitsgängen backen:  In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Die Dalken aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

  4. Die Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüberschlagen und behutsam andrükken. Dalken mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 590 kcal Kohlenhydrate: 54,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 296 mg
Fett: 33,1 g Broteinheiten: 4,6