Himbeer-Mascarpone-Krapferl
Beeren Süßspeise Mehlspeise Dessert
Brandteig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
80 | g | Butter |
1 | Prise(n) | Salz |
100 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Eier |
Fülle und Garnitur | ||
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
40 | g | Staubzucker |
2 | Blatt | Gelatine |
100 | g | Himbeeren |
100 | g | Kuvertüre (weiße) |
20 | Stk. | Himbeeren |
Zubereitung
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst. Teig überkühlen lassen. Eier einrühren.
-
Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Krapferln (Ø 3 cm) auf das Backblech dressieren. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren. Ca. 3 EL vom Himbeermark erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit dem restlichen Fruchtmark vermischen. Kuvertüre klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre mit Mascarpone verrühren. Himbeermark einrühren. Creme zudecken und ca. 2 Stunden kühlen.
-
Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Krapferln durchschneiden, mit Mascarponecreme und je einer Himbeere füllen.