Ofenpalatschinken mit Zwetschken
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
100 | g | glattes Mehl |
180 | ml | Milch |
10 | Stk. | Zwetschken |
Salz | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 215°C vorheizen. Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Milch unter Rühren zugießen.
-
Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
-
Förmchen (Ø ca. 12 cm) auf ein Blech stellen und im Rohr erhitzen. Herausnehmen, in jedem Förmchen ½ TL Butter zerlassen und schwenken, so dass auch der Rand eingefettet ist. (Falls die Butter nur langsam schmilzt, sind die Förmchen nicht heiß genug.)
-
Förmchen nochmal kurz ins Rohr stellen, damit die Butter heiß wird. Herausnehmen, die Palatschinkenmasse in die Mitte der Förmchen gießen, mit Zwetschken belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.