Ofenpalatschinken mit Zwetschken

Dessert Obst

Ofenpalatschinken mit Zwetschken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. mittlere Eier
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von Bio-Zitrone (abgerieben)
100 g glattes Mehl
180 ml Milch
10 Stk. Zwetschken
Salz
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 215°C vorheizen. Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Milch unter Rühren zugießen.

  2. Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

  3. Förmchen (Ø ca. 12 cm) auf ein Blech stellen und im Rohr erhitzen. Herausnehmen, in jedem Förmchen ½ TL Butter zerlassen und schwenken, so dass auch der Rand eingefettet ist. (Falls die Butter nur langsam schmilzt, sind die Förmchen nicht heiß genug.)

  4. Förmchen nochmal kurz ins Rohr stellen, damit die Butter heiß wird. Herausnehmen, die Palatschinkenmasse in die Mitte der Förmchen gießen, mit Zwetschken belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 154 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 115 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,7