Gegrillter Oktopus auf Rucolasalat
Rezept von Bozen Mudrazija/Konoba, Lerchenfelder Straße, Wien
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Oktopus (ca. 2 kg, küchenfertig) |
1 | EL | Trüffelöl |
100 | g | Rucola |
150 | g | Cocktail-Paradeiser |
50 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Oktopus in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde köcheln.
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Oktopus aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Kopf und Körper entfernen, von den Armen an der Unterseite die Haut abziehen. Arme längs ein- aber nicht durchschneiden.
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Rucola putzen, Paradeiser vierteln, beides mit Olivenöl marinieren, salzen und auf Tellern anrichten.
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Eine Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen und stark erhitzen. Oktopusarme darin beidseitig grillen. Herausnehmen, auf dem Salat anrichten und mit Trüffelöl beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.