Chinakohlsalat mit Pulled Pork
Salat Schnelle Küche Hauptspeise Schwein
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Pulled Pork (Rezept siehe Tipp) |
4 | EL | Bratensaft (vom Pulled Pork) |
1 | EL | Öl |
6 | Scheibe(n) | Baguette |
Chinakohlsalat | ||
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100 | g | Karotten |
80 | g | rote Zwiebeln |
350 | g | Chinakohl |
80 | g | Mayonnaise |
125 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Salat Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten grob raspeln und behutsam ausdrücken. Zwiebeln klein schneiden. Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Salat quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Karotten und Zwiebeln untermischen.
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Für die Marinade Mayonnaise, Rahm, Essig und 1 EL von der Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Marinade vermischen.
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Bratensaft eventuell kurz erwärmen. Pulled Pork mit Bratensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Baguette darin beidseitig braten.
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Salat mit Pulled Pork anrichten, mit übriger Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.
Dazu passt ein beerenfruchtiger Rosé mit gut balancierter Säure aus dem Burgenland.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Pulled Pork finden Sie hier.