Gegrilltes Zanderfilet mit Zitronen-Knoblauch-Zucchini
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zanderfilets |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
Zucchini | ||
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4 | Stk. | Knoblauchzehen |
600 | g | Zucchini |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
4 | Stk. | Minzezweige (kleine) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Zucchini Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden (große Zucchini davor längs halbieren). Zitronenschale mit einem Zestenreiber fein abheben und grob hacken. Minze fein schneiden.
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In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Zucchini untermischen, salzen und bei starker Hitze unter Rühren ganz kurz anbraten. Zucchini vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft, Zitronenschale und Minze vermischen.
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Zanderfilets in Portionsstücke schneiden, die Hautseite mehrmals nicht zu tief einschneiden. Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl bestreichen.
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Fisch mit der Hautseite auf Alufolie oder in eine Grilltasse legen und ca. 6 Minuten auf dem Griller braten. Fisch umdrehen und noch 2 Minuten grillen. (Oder Zanderfilet in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite kurz anbraten, in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 180°C noch 6–8 Minuten garen.) Zanderfilet auf den Zucchini anrichten und das Paradeis-Chutney dazu servieren.