Weißer Spargel mit Garnelen

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Weißer Spargel mit Garnelen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Weißer Spargel mit Garnelen 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g weißer Spargel
1 Stk. Bio-Zitrone
100 g Garnelen (küchenfertig)
100 ml Weißwein
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Weißer Spargel mit Garnelen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Spargel rundum schälen, trockene Enden wegschneiden.

  2. Zitronenschale mit einem Sparschäler in dünnen Stücken abschneiden und in feine Streifen schneiden.

  3. Zwei Blätter Backpapier vorbereiten. Jeweils die Hälfte vom Spargel und den Garnelen in der Mitte des Papiers verteilen, salzen, pfeffern und mit Zitronenschale bestreuen. Papierränder einschlagen und über der Spargel-Garnelenmischung zusammenfalten. Wein einfüllen, Papierenden eindrehen und mit Spagat binden.

  4. Päckchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Päckchen öffnen und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Jugendlicher Traisental DAC Riesling mit einladender Weingartenpfirsich-
note in der Nase und finessenreichem Abgang überzeugt den Genießer.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 136 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,4