Weißer Spargel mit Garnelen
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Gemüse Hauptspeise
Weißer Spargel mit Garnelen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | weißer Spargel |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
100 | g | Garnelen (küchenfertig) |
100 | ml | Weißwein |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Weißer Spargel mit Garnelen
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Spargel rundum schälen, trockene Enden wegschneiden.
-
Zitronenschale mit einem Sparschäler in dünnen Stücken abschneiden und in feine Streifen schneiden.
-
Zwei Blätter Backpapier vorbereiten. Jeweils die Hälfte vom Spargel und den Garnelen in der Mitte des Papiers verteilen, salzen, pfeffern und mit Zitronenschale bestreuen. Papierränder einschlagen und über der Spargel-Garnelenmischung zusammenfalten. Wein einfüllen, Papierenden eindrehen und mit Spagat binden.
-
Päckchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Päckchen öffnen und mit Petersilie bestreut servieren.
Jugendlicher Traisental DAC Riesling mit einladender Weingartenpfirsich-
note in der Nase und finessenreichem Abgang überzeugt den Genießer.