Mangosuppe mit süßen Bällchen

Dessert Obst

Mangosuppe mit süßen Bällchen
(zum Rasten des Teiges 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Bällchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
70 g Weizengrieß (feiner)
1 Ei
2 Pkg. Vanillezucker
0,25 TL Zimt
0,25 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 Prise(n) Salz
200 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Suppe
1 Mango (große, reife)
2 Orangen (Saft von)
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Grieß, Ei, Vanillezucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Salz glatt rühren, zudecken und 30 Minuten kühlen.

  2. Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen Bällchen (Ø 2 cm) aus der Grießmasse formen und im schwach kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen. Mango schälen und mit Orangen- und Zitronensaft pürieren. Bällchen herausheben und kurz abtropfen lassen. Mit Sauce und Heidelbeeren anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 182 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 4,8 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 2,6