Birne mit Nougatfülle

Obst Süßspeise Dessert Laktosefrei

Birne mit Nougatfülle
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Birne mit Nougatfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Birnen (groß)
50 ml Grenadinesirup
Nougatfülle
100 g Haferflocken (Kleinblatt)
100 g Nougat (geschmolzen)
100 g Biskotten (gerieben)
1 Stk. mittleres Ei
2 cl Birnenbrand
Butter

Zubereitung - Birne mit Nougatfülle

  1. Von den Birnen einen Deckel ca. 4 cm unter dem Stiel abschneiden. Birnen an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen.

  2. Birnen mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit Haferflocken, Nougat, Biskottenbröseln, Ei und Schnaps verrühren.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  4. Birnen mit der Nougatmasse füllen, Deckel aufsetzen. Aus der restlichen Masse Nockerl formen. Birnen und Nockerl in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Birnen anrichten und mit Grenadinesirup servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 485 kcal Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 107 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 7,4