Birne mit Nougatfülle
Obst Süßspeise Dessert Laktosefrei
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Birne mit Nougatfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Birnen (groß) |
50 | ml | Grenadinesirup |
Nougatfülle | ||
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100 | g | Haferflocken (Kleinblatt) |
100 | g | Nougat (geschmolzen) |
100 | g | Biskotten (gerieben) |
1 | Stk. | mittleres Ei |
2 | cl | Birnenbrand |
Butter |
Zubereitung - Birne mit Nougatfülle
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Von den Birnen einen Deckel ca. 4 cm unter dem Stiel abschneiden. Birnen an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen.
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Birnen mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit Haferflocken, Nougat, Biskottenbröseln, Ei und Schnaps verrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Birnen mit der Nougatmasse füllen, Deckel aufsetzen. Aus der restlichen Masse Nockerl formen. Birnen und Nockerl in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Birnen anrichten und mit Grenadinesirup servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.