Schokolade-Olivenöl-Pudding mit marinierten Erdbeeren
Weiters | ||
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Salz | ||
Olivenöl |
Marinierte Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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16 | Stk. | Erdbeeren |
1 | EL | Balsamico |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Stk. | Basilikumblättchen (geschnitten) |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Öl ausstreichen und kühl stellen.
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Schokolade grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Stärke und 5 EL von der Milch glatt rühren.
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Übrige Milch mit Braunzucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen.
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Eiermilch zurück in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat.
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Masse in eine Schüssel gießen. Gut ausgedrückte Gelatine, Olivenöl und die Hälfte der Schokolade einrühren. Masse ein wenig abkühlen lassen. Übrige Schokolade einrühren. Schokomasse in die Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen (Puddigs lösen sich dann besser von der Form), Puddings auf Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Marinierte Erdbeeren
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Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Balsamico mit Staubzucker und Olivenöl verrühren. Beeren und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen.