Eingemachtes Kohlgemüse mit Speck
Gemüse Beilage Hausmannskost Schnelle Küche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Kohl |
60 | g | Zwiebeln |
50 | g | Frühstücksspeck |
20 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Rindsuppe (klare) |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Kohl putzen, vierteln, und den Strunk ausschneiden. Kohl zuerst in Streifen, dann in ca. 2 cm große Fleckerl schneiden. Kohlfleckerln ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken.
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Speck in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in Butter knusprig anbraten, Mehl einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen.
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Obers zugießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und cremig einkochen. Kohl untermischen, erwärmen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2000.