Eingemachtes Kohlgemüse mit Speck

Gemüse Beilage Hausmannskost Schnelle Küche

Eingemachtes Kohlgemüse mit Speck
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Kohl
60 g Zwiebeln
50 g Frühstücksspeck
20 g Butter
20 g glattes Mehl
125 ml Rindsuppe (klare)
125 ml Schlagobers
2 Stk. Knoblauchzehen
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Kohl putzen, vierteln, und den Strunk ausschneiden. Kohl zuerst in Streifen, dann in ca. 2 cm große Fleckerl schneiden. Kohlfleckerln ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken.

  2. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Speck in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in Butter knusprig anbraten, Mehl einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen.

  3. Obers zugießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und cremig einkochen. Kohl untermischen, erwärmen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 284 kcal Kohlenhydrate: 10,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 47 mg
Fett: 23,8 g Broteinheiten: 0,9