Gedünstetes Zwiebelfleisch mit Spätzle und Gemüse
Rind Gemüse Hauptspeise Hausmannskost Österreichisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Rindsschulter (Ca.) |
400 | g | Zwiebeln |
20 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Paradeismark |
125 | ml | Rotwein |
400 | ml | Suppe (klare) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Rote Rüben-Spätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Butter (zerlassen) |
2 | Stk. | Eier |
125 | ml | Rote Rübensaft |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zucchinigemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Zucchini |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne ca. 5 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand die Zwiebeln hellbraun rösten, zuerst das Paradeismark, dann Mehl einrühren und kurz mitrösten.
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Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ragout zudecken und auf kleiner Flamme ca. 11/4 Stunden weichdünsten. Zwiebelfleisch mit den Beilagen servieren.
Rote Rüben-Spätzle
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Mehl, zerlassene Butter, Eier, Roten Rüben-Saft, Salz und geriebene Muskatnuss vermischen und zu einem Teig abschlagen. Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spätzle kurz vor dem Anrichten in 1 EL heißer Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinigemüse
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Zucchini der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin unter öfterem Schwenken ca. 1 Minute braten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie untermischen.