Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee
Dessert Winter Vegetarisch Vegan Laktosefrei Glutenfrei
Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | TL | Speisestärke |
250 | g | Mandelmilch |
250 | g | Soja Cuisine |
40 | g | Vollrohrzucker |
1 | TL | Agar Agar (15 g) |
Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Glühweingelee | ||
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250 | ml | Rotwein |
3 | EL | Vollrohrzucker |
0,5 | TL | Agar Agar |
1 | Stk. | Zimtstange ((klein)) |
Garnitur | ||
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200 | g | Kumquats |
250 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Speisestärke |
4 | EL | Vollrohrzucker |
Gewürznelke | ||
Zimt |
Zubereitung - Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee
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1 TL Stärke mit wenig von der Mandelmilch glatt rühren. Übrige Mandelmilch, Soja Cuisine, Vollrohrzucker, Agar Agar, 1 Prise Zimt und Vanillemark verrühren und aufkochen. Stärkemischung unter Rühren zugießen. Mischung aufkochen und in Gläser füllen. Cremen zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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Für das Gelee Rotwein mit Zucker, Agar Agar, Zimt und 2 Gewürznelken aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen und überkühlen lassen. Gelee auf die Panna cotta gießen, zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Garnitur Kumquats in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Orangensaft, 1 TL Stärke, Zucker und 2 Gewürznelken verrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.
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Zimt-Panna cotta mit Kumquatkompott anrichten.