Gemüsesuppe mit Polenta-Linsen-Schnitten und Kohlstreifen

Suppe Gemüse

Gemüsesuppe mit Polenta-Linsen-Schnitten und Kohlstreifen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Gemüsesuppe (klare)
Einlage
50 g Kohlblätter (Ca.)
40 g Linsen (rote)
200 ml Suppe (klare)
10 g Butter
125 g Maisgrieß
1 Dotter
40 g Parmesan (gerieben)
0,5 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken, behutsam ausdrücken und in Streifen schneiden.

  2. Linsen trocken anrösten, mit heißem Wasser übergießen und bei geringer Hitze bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Linsen abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Suppe mit Butter aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Masse vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter, Käse, Petersil und Linsen untermischen.

  4. Ein Backblech mit Öl bestreichen, Grießmasse ca. 1 cm hoch glatt auf das Backblech streichen und auskühlen lassen (ca. 20 Minuten).

  5. Masse in gleich breite Streifen, dann in Rauten schneiden. Suppe mit den Kohlstreifen aufkochen, kurz ziehen lassen, mit den Grießschnitten in vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 263 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 74 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,1