Vollkorn-Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce
Pasta & Pizza Gemüse Italienisch
Sauce | ||
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1 | Stk. | Paprika (gelb oder rot) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
170 | g | Melanzani |
50 | g | getrocknete Paradeiser |
30 | g | schwarze Oliven |
2 | EL | Olivenöl |
190 | g | Pesto Calabrese (Paprikapesto; siehe Tipp) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paprika putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen. Paprika, Melanzani, Paradeiser und Oliven möglichst klein schneiden. In Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Pesto unterrühren, Sauce aufkochen und kurz ziehen lassen.
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Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen. Mit Sauce und der Hälfte des Pecorinos vermischen.
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Pasta anrichten, mit Oregano und übrigem Käse bestreut servieren. Eventuell mit Kapern und Sardellen garnieren.
Sie haben Zeit und Lust, Ihr eigenes Pesto Calabrese zuzubereiten? Dann finden Sie hier ein erprobtes Rezept für Paprikapesto!
Variante: Je nach Geschmack kann man die Sauce mit 3 klein geschnittenen Sardellenfilets und 1 EL gehackten Kapernbeeren verfeinern.