Vollkorn-Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce

Pasta & Pizza Gemüse Italienisch

Vollkorn-Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Vollkornnudeln (Spaghetti)
40 g Pecorino
3 Stk. Sardellenfilets (klein geschnitten; optional)
1 EL Kapernbeeren (optional)
2 EL Oreganoblättchen (grob gehackt)
Sauce
1 Stk. Paprika (gelb oder rot)
2 Stk. Knoblauchzehen
170 g Melanzani
50 g getrocknete Paradeiser
30 g schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
190 g Pesto Calabrese (Paprikapesto; siehe Tipp)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen. Paprika, Melanzani, Paradeiser und Oliven möglichst klein schneiden. In Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Pesto unterrühren, Sauce aufkochen und kurz ziehen lassen.

  2. Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen. Mit Sauce und der Hälfte des Pecorinos vermischen.

  3. Pasta anrichten, mit Oregano und übrigem Käse bestreut servieren. Eventuell mit Kapern und Sardellen garnieren.

 

Sie haben Zeit und Lust, Ihr eigenes Pesto Calabrese zuzubereiten? Dann finden Sie hier ein erprobtes Rezept für Paprikapesto!

 

Variante: Je nach Geschmack kann man die Sauce mit 3 klein geschnittenen Sardellenfilets und 1 EL gehackten Kapernbeeren verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.095 kcal Kohlenhydrate: 119 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 61 g Broteinheiten: 9