Rote-Rübensuppe mit Krennockerln
Suppe Vegetarisch Gemüse Winter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
750 | ml | Rote Rübensaft |
250 | ml | Apfelsaft |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
2 | TL | Speisestärke |
4 | TL | Wasser |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
Krennockerl | ||
---|---|---|
1 | EL | Kren (gerissen) |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Frischkäse |
1 | Stk. | mittleres Ei |
80 | g | feiner Weizengrieß |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Für die Nockerl gerissenen Kren fein hacken, mit Zitronensaft, Frischkäse, Ei und Grieß verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
-
Säfte, Suppe und Kaffeeobers verrühren und 8 Minuten köcheln. Gegen Ende der Kochzeit Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.
-
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit einem Suppenlöffel 8 Nockerl formen, ins Wasser legen und ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Kresseblättchen abschneiden.
-
Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln anrichten und mit Kresse bestreuen.