Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs und Dille
Suppe Sommer Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Kräuter Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Salatgurken (Ca.) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
300 | ml | Suppe (klare) |
125 | g | Crème fraîche |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Einlage | ||
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40 | g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
1 | TL | Dille (frische, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. 200 g vom Fruchtfleisch für die Einlage reservieren. Lachs in gleich dünne Streifen schneiden.
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel mit den übrigen Gurkenstücken, Suppe und Crème fraîche oder QimiQ und Joghurt gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren und aufschlagen. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Gurkenstücke und Dille einrühren. Suppe in Teller schöpfen, die Lachsstreifen darauf verteilen. Dazu passt getoastetes Brot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.