Geschmorte Äpfel mit Edelschimmelkäse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Äpfel (säuerliche, mittelgroß) | |
2 | EL | Butter |
40 | ml | Trockenbeerenauslese |
120 | g | Edelschimmelkäse (blauer) |
Butter |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
-
Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausstechen (Kugelausstecher). Butter aufschäumen, Äpfel darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten).
-
Äpfel (Öffnung oben) in die Form setzen und mit der Trockenbeerenauslese füllen. Käse in Scheiben schneiden, Äpfel damit belegen. Äpfel im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Dazu serviert man getoastetes Schwarzbrot.