Geschmorte Äpfel mit Edelschimmelkäse

Obst Käse

Geschmorte Äpfel mit Edelschimmelkäse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Äpfel (säuerliche, mittelgroß)
2 EL Butter
40 ml Trockenbeerenauslese
120 g Edelschimmelkäse (blauer)
Butter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausstechen (Kugelausstecher). Butter aufschäumen, Äpfel darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten).

  3. Äpfel (Öffnung oben) in die Form setzen und mit der Trockenbeerenauslese füllen. Käse in Scheiben schneiden, Äpfel damit belegen. Äpfel im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Dazu serviert man getoastetes Schwarzbrot.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 309 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,4