Käse-Traubensalat

Käse Obst Salat Vorspeise Beilage Marinade

Käse-Traubensalat
(zum Marinieren 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Trauben (hell und dunkel)
200 g Hartkäse
4 Stk. Chinakohlblätter (kleine, zarte)
Marinade
1 TL Honig
4 EL Zitronensaft
0,5 TL Petersilie (fein gehackt)
3 EL Walnussöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Petersilblättchen

Zubereitung

  1. Trauben halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Käse in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden und mit den Trauben in eine Schüssel geben.

  2. Honig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersil und Öl verrühren. Käse und Trauben behutsam mit der Marinade vermischen. Käsesalat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Chinakohlblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Teller legen. Käse-Traubensalat darauf anrichten, mit übriger Marinade beträufeln, kurz ziehen lassen und mit Petersilblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 295 kcal Kohlenhydrate: 7,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 45 mg
Fett: 22,7 g Broteinheiten: 0,6