Käse-Traubensalat
Käse Obst Salat Vorspeise Beilage Marinade
(zum Marinieren 30 Minuten)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Trauben (hell und dunkel) |
200 | g | Hartkäse |
4 | Stk. | Chinakohlblätter (kleine, zarte) |
Marinade | ||
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1 | TL | Honig |
4 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
3 | EL | Walnussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilblättchen |
Zubereitung
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Trauben halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Käse in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden und mit den Trauben in eine Schüssel geben.
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Honig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersil und Öl verrühren. Käse und Trauben behutsam mit der Marinade vermischen. Käsesalat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Chinakohlblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Teller legen. Käse-Traubensalat darauf anrichten, mit übriger Marinade beträufeln, kurz ziehen lassen und mit Petersilblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.