Gervaistorte mit Sommerfrüchten
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Biskuitboden (siehe Rezept) |
Für die Fülle | ||
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400 | ml | Schlagobers |
5 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Gervais (oder anderen Frischkäse) |
90 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Fülle und Garnitur | ||
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1 | Stk. | Kiwi |
200 | g | Weintrauben |
100 | g | Erdbeeren |
2 | Stk. | Marillen |
1 | Pkg. | Tortengelee |
100 | g | Mandelblättchen |
Biskuitboden 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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30 | g | glattes Mehl |
30 | g | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
2 | Stk. | Eier (Gr. M) |
60 | g | Kristallzucker |
20 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Den Biskuitboden in eine Springform (Ø 24 cm) legen.
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Kiwi schälen. Trauben halbieren und entkernen. Erdbeeren putzen, Marillen entkernen. Ein Drittel der Früchte in kleine Stücke schneiden, die übrigen Früchte mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen.
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Obers schlagen und zugedeckt kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Gervais mit Zucker, Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft und geriebener Zitronenschale gut verrühren.
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In einer großen Schüssel wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen; restliche Masse zügig einrühren. Zuerst die Fruchtstücke, dann das Obers unterheben.
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Gervaiscreme auf dem Biskuitboden verstreichen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kaltstellen.
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Kiwi und Erdbeeren in Scheiben, Marillen in Spalten schneiden. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Torte mit den Früchten belegen, gleichmäßig mit Tortengelee bestreichen und nochmals ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Torte mit einem Messer vom Formenrand lösen, Springform öffnen,Torte rundum mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Biskuitboden
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
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Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehlmischung und die zerlassene Butter unter die Dottermasse heben.
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Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Biskuit 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit in der Form auskühlen lassen.