Schafkäse-Terrine mit Paprika

Ostern Gemüse Käse

Schafkäse-Terrine mit Paprika
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Schafkäse-Terrine mit Paprika 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Paprika (rot)
50 ml Gemüsesuppe
0,5 TL Bio-Zitronenschale
1 Stk. Bio-Zitrone
8 Blatt Gelatine
50 g Spinat
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Basilikum
2 Zweig(e) Minze
2 Zweig(e) Oregano
1 Stk. Knoblauchzehe
100 g Schafkäse (Feta)
300 ml Schafmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Schafkäse-Terrine mit Paprika

  1. Paprika in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika über einer Schüssel anstechen, Saft auffangen. Trennwände, Kerne und Stiel entfernen. Paprika, aufgefangenen Saft, Suppe, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat pürieren. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Püree mit der Gelatine verrühren, in 4 schräg gestellte Förmchen (Inhalt 150 ml) gießen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Spinat mit 1 Prise Salz in einem Topf zugedeckt erhitzen (ca. 1 Minute) und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und hacken. Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Schafkäse fein reiben.

  3. Joghurt, Schafkäse, Spinat, Kräuter und Knoblauch pürieren, salzen und pfeffern. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine mit der Joghurtmasse verrühren, auf dem Püree verteilen. Terrinen für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  4. Terrinen auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passt Salat mit

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 177 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: k. A.